分享到:文章主题: 请问我邮有学长学姐研究生读哲学的吗
wxyxhcyh楼主
喜欢下雨天
星座
魔羯座
发信人: wxyxhcyh (喜欢下雨天), 信区: StudyShare
标  题: 请问我邮有学长学姐研究生读哲学的吗
发信站: 北邮人论坛 (Tue Feb  6 11:14:02 2018), 站内

心心念念想学哲学且对专业、就业有过充分了解。
大音希声,大象无形,无用之用就是最大的用!
如果说哲学是道,其它如经济学只是术;哲学不是枯燥的学说,而是一种思维方式,是解决“我是谁、我要干什么、我到哪里”等终极问题的敲门砖。
科学技术让人们生活的更舒适便捷,而哲学文艺则让人们思考存在的意义。
诚心求问我邮有没有研究生念哲学专业的学长学姐,有很多问题向您请教。

emb22
--

※ 来源:·北邮人论坛 http://bbs.byr.cn·[FROM: 10.213.26.*]

精彩回复

收起 ▲
这种富二代专业……
支持lz,喜欢的话就去看书或者蹭课吧。个人认为没必要找人交流,没什么可交流的,说着说着没准还会吵起来emb4
deep♂dark♂fantasy♂
ass♂we♂can♂
ema21
总结一下:当你在北邮人发帖说你想学哲学。
回复1:哲学有个屁用,我拿个锤子/手枪/键盘/刀就可以完爆你的哲学知识。
回复2:你在中国学个屁的哲学,这里只有"马哲",你被洗脑了!
回复3:哲♂学
回复4:我知道我知道!我懂哲学!blablabla…
Do you like van♂ you xi?
    返回顶部
    q644540267沙发
    Sean10
    星座
    水瓶座
    发信人: q644540267 (Sean10), 信区: StudyShare
    标  题: Re: 请问我邮有学长学姐研究生读哲学的吗
    发信站: 北邮人论坛 (Tue Feb  6 18:41:23 2018), 站内

学校里有马哲学院,应该都是读过经典西方哲学的,毕竟研究马哲也不可能完全不看基础的哲学理论。不过联系方式我就不知道了
    --

※ 来源:·北邮人论坛 http://bbs.byr.cn·[FROM: 10.201.15.*]
      返回顶部
      wxyxhcyh板凳
      喜欢下雨天
      星座
      魔羯座
      发信人: wxyxhcyh (喜欢下雨天), 信区: StudyShare
      发信站: 北邮人论坛 (Tue Feb  6 20:14:42 2018), 站内

【 在 q644540267 的大作中提到: 】
      : 学校里有马哲学院,应该都是读过经典西方哲学的,毕竟研究马哲也不可能完全不看基础的哲学理论。不过联系方式我就不知道了
      好的,谢谢
      ema11
      --

※ 来源:·北邮人论坛 http://bbs.byr.cn·[FROM: 10.213.26.*]
        返回顶部
        linst8100第3楼
        O5-12
        星座
        天秤座
        发信人: linst8100 (O5-12), 信区: StudyShare
        发信站: 北邮人论坛 (Sun Feb 11 11:55:28 2018), 站内

哲。。。。哲♂学?
        --

※ 来源:·北邮人论坛手机版 http://m.byr.cn·[FROM: 183.196.225.87]
          返回顶部
          goodstudy第4楼
          好好学习姿势
          星座
          魔羯座
          发信人: goodstudy (好好学习姿势), 信区: StudyShare
          发信站: 北邮人论坛 (Sun Feb 11 13:52:05 2018), 站内

deep♂dark♂fantasy♂
          ass♂we♂can♂
          ema21
          --

※ 来源:·北邮人论坛 http://bbs.byr.cn·[FROM: 171.108.57.*]
            返回顶部
            nemo94第5楼
            我爱写代码| Nothing Is Meaningless
            星座
            未知
            发信人: nemo94 (我爱写代码| Nothing Is Meaningless), 信区: StudyShare
            发信站: 北邮人论坛 (Sun Feb 11 16:05:28 2018), 站内

有学马哲的。。
            --

※ 来源:·北邮人论坛 http://bbs.byr.cn·[FROM: 1.62.41.*]
              返回顶部
              lance6716第6楼
              lance
              星座
              双鱼座
              发信人: lance6716 (lance), 信区: StudyShare
              发信站: 北邮人论坛 (Sun Feb 11 17:53:09 2018), 站内

这种富二代专业……
              --

※ 来源:·北邮人论坛 http://bbs.byr.cn·[FROM: 182.33.161.*]
                返回顶部
                Linder96第7楼
                尘王爷
                星座
                天蝎座
                发信人: Linder96 (尘王爷), 信区: StudyShare
                发信站: 北邮人论坛 (Mon Feb 12 00:00:30 2018), 站内

额,不是想打击楼主。。。如果你是奔着解决人类本质问题的话,不疯魔是很难找到个让你自己满意的答案的,别轻易试探。
                推荐先了解些哲学史,一些历史上著名的推导基本问题的思路自己脑海里走走,感受一下再做决定。
                真的,没这么简单。
                --

※ 来源:·北邮人论坛 http://bbs.byr.cn·[FROM: 120.41.19.*]
                  返回顶部
                  WilliamChai第8楼
                  William
                  发信人: WilliamChai (William), 信区: StudyShare
                  发信站: 北邮人论坛 (Mon Feb 12 01:11:49 2018), 站内

bd
                  --

※ 来源:·北邮人论坛手机客户端 bbs.byr.cn·[FROM: 124.67.241.*]
                    返回顶部
                    xiaoxiaofan第9楼
                    小凡
                    星座
                    天秤座
                    发信人: xiaoxiaofan (小凡), 信区: StudyShare
                    发信站: 北邮人论坛 (Mon Feb 12 01:46:14 2018), 站内

经济学才是体,是社会科学的基石。好的经济学家都是哲学家,但好的哲学家不一定是经济学家。
                    --

※ 来源:·北邮人论坛手机版 http://m.byr.cn·[FROM: 114.250.36.*]
                      返回顶部