查看投票
  • 操作列表
  • 投票分享
  • 发起人
  • 程序员对前端这个岗位的看法和倾向(单选)

发起时间:2019-02-11 17:32:52   截止日期:2019-05-31(已截止)   结果显示:需投票   参与人数:465

我是做前端的,当时入行是误打误撞。
    最近开始组建团队,发现优秀的前端供不应求,这种供求悖论又没有很好的解决方案。市场非常缺优秀的前端,但是又很少有公司有耐心去培养,或者担心培养出来之后人才留不住;在校生没有前端相关的课程,即便有机会接触也不知道该如何系统的学习。培训机构批量输出前端,拉低前端的水平,计算机相关专业的优秀同学会觉得前端low,都想要做数据、算法和后台研发。恶性循环周而复始。
    所以想调

我是前端,我觉得我的待遇比其他研发岗位低一些:
    80(17%) 
    我是前端,我觉得我的待遇比其他研发岗位高一些:
    7(2%) 
    我不是前端,我觉得我的待遇比前端岗位高一些:
    59(13%) 
    我不是前端,我觉得我的待遇比前端岗位低一些:
    22(5%) 
    我还没毕业,我不打算做前端,因为听说天花板太低:
    43(9%) 
    我还没毕业,我不打算做前端,因为听说待遇不如其他研发岗:
    35(8%) 
    我还没毕业,我不打算做前端,因为我认为前端没什么技术含量:
    25(5%) 
    我还没毕业,我不打算做前端,因为平时根本没啥项目可以实践:
    27(6%) 
    我还没毕业,我打算做前端,最近正在学,成长挺快的:
    18(4%) 
    我还没毕业,我打算做前端,最近正在学,感觉有点难上手:
    21(5%) 
    我还没毕业,我打算做前端,之前有相关的经验,可以拿到实习机会:
    8(2%) 
    我还没毕业,我打算做前端,之前有相关的经验,可以拿到校招offer:
    8(2%) 
    我还没毕业,我打算做前端,听说前端适合女生:
    44(9%) 
    我还没毕业,我本来打算做前端,面了几次觉得比研发还难,无奈还是做后台研发吧:
    68(15%) 
    请登录后进行投票
    就没有个酱油通道么
    酱油通道会污染数据,我还得重新算比例
    想实习前端的可以联系我 wechat: 893932585
    为啥没有觉得自己没有什么美术细胞,所以去做后端的选项
    楼上加一
    其实审美好 在前端工程师的素质中,权重几乎为0,那是对设计师的要求,前端能完美还原设计稿就足够了。
    没有酱油通道,我瞎选了最后一个
    请登录后发表评论